在中国申请美国签证的代传递手续

  English

资格要求
两类人可以使用中信银行代传递服务申请美国签证:
  • 年龄:
    下列类别的人员 可以 使用代传递服务:
    • 只要其父母双方中至少有一方持有有效的美国非移民签证,则14岁以下的儿童不需要前往领事馆面试。

    • 年龄在80岁或以上且以前未被发现不具备美国签证资格的申请人。

  • 更新:
    如果满足以下条件,您必须使用代传递服务申请签证:
    • 您以前获得的美国非移民签证有效,或已在过去一年内到期。

    • 您正在申请同一类型的签证。

    • 您在您的常住地进行申请。换句话说,您本人必须身在中国。如果您不是中国护照的持有人,您必须拥有在中国居住的法律许可,此许可通常为台湾/澳门/香港户口簿或获得居留审批的中国Z、X、D或J-1类签证。

      然而,如果您以前的签证是在中国境外发出,您将仍然需要前往领事馆采集指纹或面试。提交所有文件后,您将被告知预约时间。

    • 自您上次签证发放以来,您从未被拒签。

    • F、J、H、L 类签证:您必须返回您上次签证申请上所提及的同一所学校、雇主或机构。

      J 类签证:为参加您以前签证方案中所提及的同一个交流访问者项目,您必须申请签证。

    请注意,自2011年1月1日起,所有合资格的申请人均须使用代传递续签方案。

    如果儿童未满14岁以前曾通过代传递获得签证,而该儿童现已超过14岁,则其必须亲自露面采集指纹和面试。

如果您持有中国FAO 外交、服务和公共事务签证,请联系FAO代表办公室,获得相关服务。

文件
除了通用的文件外,对于以下类别的签证,您还应提交特定文件:
  • F, M, J:
    • 您最近入学之学校开具的正式成绩单(原件)。
    • I-20表或DS-2019表的复印件。
    • 办理OPT签证时出具EAD复印件(如适用)。
    • 包括以下内容的简历
      • 在高等学术、商业、科研和学习方面的具体兴趣
      • 完整的教育经历,包括大学/机构名称、地址、研究课程、所获学位、所学专业以及入学日期
      • 现任雇主或职位以及过去的所有雇主。每任雇主的街道地址、电话号码、主管姓名、就业日期以及工作职责的具体说明,包括工作中涉及哪些产品或技术。
    • 如果您先前的学籍无效、教育经历复杂或有需要加以解释的任何其它异常情况,请提供一封简短的解释函。

  • B1:
    邀请函、行程单和您的简历的副本。

  • C, D 或 C1D:
    • 目前的乘务人员信件、加盟信或航空信(原件是首选,但复印件也是可以接受的)
    • 下列文件的复印件:
      • “海员护照”中某些页面的副本:
        签发页、意见页(旧护照的第2-4页或新护照的第1页)和修订页
        (旧护照的第19-20页或新护照的第32页)
      • “海员身份证件”某些页面的副本:
        签发页和意见页(第1-3页)
        从最初到目前的所有已用页面

      公共事务护照持有人应向当地外事办公室询问中国外交部提供的代传递服务。

  • H、L、O、P、Q、R:
    • I-797表复印件
    • 确认目前就业状况的雇佣证明信
    • 包括以下内容的简历
      • 在高等学术、商业、科研和学习方面的具体兴趣
      • 完整的教育经历,包括大学/机构名称、地址、研究课程、所获学位、所学专业以及入学日期
      • 现任雇主或职位以及过去的所有雇主。每任雇主的街道地址、电话号码、主管姓名、就业日期、工作职责的具体说明,以及工作中涉及的产品或技术。
    • 申请L-1和L-2签证时,在通过代传递提交签证申请前,必须在领事馆的工作时间向领事馆收银员支付额外的费用。
  • Clearance received(接受过背景调查):
    如果您以前的签证申请需要行政审理,并且您的签证上加印了“Clearance received”(接受过背景调查) 的日期,则您需要提交以前申请时被要求递交的所有文件。您至少需要提交一份详细的个人简历、一份详细日程和一份包括旅行目的说明的邀请函。有些申请者可能会被要求亲自来领事馆参加面试。

  • 未满14岁的儿童:
    如果未满14岁的儿童申请签证,需提供
    • 儿童的出生证明或家庭户口登记簿副本
    • 父母护照的个人信息页副本或身份证复印件,以及
    • 父母的有效非移民签证的复印件,以及以前获得的美国签证(如果适用)
    • 关于该儿童访美目的的书面说明。 其中应该包括邀请该儿童访美之美国人的联系信息,及其与该儿童的关系。
    • 如果该儿童随团旅行,应提供以英语书写的访美计划行程、旅行目的声明、旅行团的旅客信息清单(姓名、出生日期、护照号码)。

  • 年龄在80岁或以上的申请人:
    • 关于该儿童访美目的的书面说明。 其中应该包括邀请该儿童访美之美国人的联系信息,及其与该儿童的关系。
    • 如果在您以往任何旅行期间内,进入美国后的居留时间超过I-94表格上所规定的时间,您必须提供证明,证实您延长逗留时间属合法行为。您可提供批准延长之通知的副本。

您必须送交包含以往美国签证的原始护照。上次美国签证发放后,如果您申领了新的护照,您必须同时提交两本护照。仅当您以前的签证在已丢失(且已报失)的护照中时,或者当您的过往签证在中国FAO外交、服务或公共事务护照上时,以前的签证复印件才是可以接受的。

申请
具备资格的申请人应通过中信银行 代传递服务向领事馆递交上述文件,以申请签证。请注意,大多数的中信银行网点收取以下服务费,且不予退还:
100元 - F和M(学生)签证申请人,70岁(含)以上老人
120元 — 其他申请人

申请人可亲自或派代表在工作时间前往中信银行网点缴费。

使用代传递服务并不意味着一定能获得美国签证。牢记这一点是非常重要的。在某些情况下,在审查通过代传递服务提交的申请后,领事馆可能需要申请者亲自参加签证面试。

请注意,提交所需的所有申请文件是很重要的。如果您提交的申请资料不完整和/或不准确,领事馆将将资料退还中国中信银行(然后由银行退还给您),您将被要求前往领事馆参加签证面试。

处理您的签证后,领事馆会将盖有签证章的护照在一到两个工作日内通过中国邮政寄还给您。

指纹的重复使用
如果您在2007年11月15日后到访领事馆并已提供了所有10个指纹,则这些指纹可以重复使用。否则,您必须向领事馆提供您的中信银行收据,并按留指纹。在任何情况下,您都不需要参加面试。