在中国申请美国签证的加价预约流程

  English

在某些限定情况下,领事馆会考虑为无法等待正常预约的美国签证申请人办理加急预约。加急预约不另收费。

资格要求
在某些情况下,美国非移民签证的申请人可以申请加急预约:
  • 学生:
    您正在申请本学年的F、M或J签证,而且您的课程将在您目前的签证面谈日期(如您的I-20或DS-2019表上所列)之前开始。

  • 人道主义理由:
    紧急医疗处理、前往美国法院出庭、参加直系亲属的葬礼,照料患有重病的直系亲属。

  • 紧急商务旅行:
    您必须紧急访美出差,如果错过会对美国方面造成重大经济损失(是否会对您造成损失并不关键)。

无资格
  • 明显有资格使用代传递更新服务的人员。

  • 在过去6个月内,您不得被拒签(学生除外)。

  • 当您想参加一个本来可以提前规划的事件,如大型会议、出席婚礼、旅游、年度会议计划、毕业仪式等时

  • 如果您先前已被批准获得一次加急预约,您通常可能不会得到第二次机会。

流程
  • 您必须先安排常规预约后,才能转换成加急预约。

  • 通过电子邮件向对您的居留地有管辖权的大使馆/领事馆提交申请。请注意,即使可在其他领事馆安排常规预约,这种灵活性也不适用于加急预约的情况。

    申请必须由申请者个人送交。签证顾问或其他第三方不得代表申请人递交申请。

    您所递交的所有信息均须以英语书写。如果您未能提交完整的信息,或者如果有任何信息不正确或缺失,您的申请将不予处理。

    您必须通过电子邮件发送以下信息:

    • 全名
    • 出生日期
    • 护照号码及签发地点
    • 签证类别
    • 对于F、M 或 J类签证的申请者: 您的I-20或DS-2019表中所列的SEVIS号码、学校名称和开课日期
    • 原定的面试日期和时间以及预约号码
    • 签证呼叫中心确认号
    • 如果以往任何美国签证被签发或拒签,请说明时间和地点
    • 准确填写的DS-160表格确认条码编号
    • 在中国的联系信息(电话号码和电子邮件地址)
    • 关于为何申请加急预约,以及为何以前未及早安排的详细理由
    • 过去6个月内在进行申请之领事区内的居住地和工作地点

    此外,您必须根据原因或签证类别附上相应的证据。例如,
    学生:I-20或DS-2019
    商务签证页的第1 和第2页。邀请函
    人道主义理由:美国医生或医院出具的证明或法院文件等。

    如果是团体预约,则必须提供每个申请人的姓名、出生日期、以往签证的情况以及DS-160确认条码编号。在中国的联系信息(电话号码和电子邮件地址)一项中应提供该团体组织者的信息。

请注意,如果您具备加急预约的资格,您所能获得的只是提早面谈。加急预约既不保证您可获得签证,也不增加您获得签证的机会。您仍需满足各方面的资格要求,才能获得签证。

处理
您的请求收到后,您将收到一封自动生成的电子邮件确认信。

处理时间从1-2个工作日到5个工作日不等,具体时间取决于领事馆。

如果您的请求被批准,您将被告知新预约的日期和时间。新预约的日期和时间将按照要求的紧迫性和空间的可用性确定。

如果您没有收到答复,即说明您的请求被拒绝。您不得重复申请。

您参加面试后,如果您的签证被批准,您的护照将在两个工作日内邮寄给您。签证不能在接受面试的当天发出。

APCE卡持有人
如果您是中国的外交、公务或因公护照持有人,只要您因公旅行,您就需要在中国外交部地方外事办公室申请签证。