旅游签证延期
很多持旅游签证赴美者希望签证延期。他们可以申请延长在美国的停留时间。 延期请求能否批准取决于延期的原因和能否说服美国移民局相信申请人在美国临时停留后会按时返回中国。

申请的合适时间
请注意您不能在入境美国3个月内申请签证延期, 否则美国移民局会认为您在入境美国前就已经准备申请签证延期。

您需要在I-94过期至少45天前申请签证延期。

停留时间取决于I-94的过期时间,而不是签证的过期时间,与签证时间是不相关的。

没有捷径可选
您不能通过飞机或地面交通去周围国家(加拿大, 墨西哥)然后再返回美国获得新的I-94表格以避免签证延期的申请, 这种情况是不会签发新的I-94表格的。 您甚至去周围国家的岛屿如巴哈马等回来后都不可以获得新的I-94。 您需要离开北美然后再回来。

批准或拒绝
只要您在I-94过期前申请延期,在您获得美国移民局回复或240天内, 无论哪个时间先发生,您在美国身份都将是合法(当前合法)的。如果您的延期被批准, 您可以在美国停留一直至I-94上新的时间。

但是,如果您的延期被拒绝,您在签证会作废且您在美国立即失去合法身份。 您必须立即离开美国且没有宽限期。 在这种情况下,您在美国所有超过I-94 要求的居留时间将会被认为是 “非法居留”。

延期时间和影响
通常会满足您要求的合理延期时间。但是,延期时间您最长可要求6个月。同时, 旅游签证延期不能多次的任意申请。B1/B2签证最长的停留时间是1年。

只要您在美国合法居留且没有任何违反您所持签证条款, 仅仅因为您申请过一次签证延期是不会在您申请绿卡时有任何麻烦的。

申请过迟
如果您申请延期太晚且您当前合法居留已经到期,您必须证明:
  • 申请过迟是由于您无法控制的特殊情况造成;
  • 居留的时长是合理的;
  • 您没有做任何违反非移民身份的非法行为(旅游签证不能在美国工作)
  • 您仍然是一个非移民,这意味着您或您的代表人没有递交任何移民申请
  • 您还没有受到美国移民局的驱逐。