旅游签证概述
这是对赴美旅游签证的完整介绍。内容包括签证担保人和申请人需要准备的材料,以及申请人在北京大使馆、成都领事馆、广州领事馆、上海领事馆和沈阳领事馆面签时的面签程序。介绍还包括获得签证的步骤技巧及入境美国注意事项。

外国公民(如中国公民)想去美国临时居住必须获得签证。对于赴美旅游、探亲、就医或商务的活动必须获得旅游签证(B-1商务签证或B-2旅游/医疗签证)。B-1签证和B-2签证是非移民签证。旅游签证的最长有效时长通常是3个月至10年。当游客到达美国后,游客还可以通过美国移民局申请延长额外6个月的居留时间。

对于其它目的赴美人员,例如上学,临时工作,机组人员,新闻工作者,宗教活动等必须申请不同类型的签证。对于想到美国永久居住或工作的人员不属于游客类型。

赴美旅游签证申请者必须证明他们符合美国《移民与规划法案》的签证申请要求。《移民与规划法案》设想任何赴美旅游签证申请者都有移民倾向。所以,申请旅游签证的个人必须证明自己没有移民倾向。申请人需要说明他们在自己的国家(如中国)有不可离弃的家庭和亲人,申请人进入美国只是短暂停留且赴美的目的是商务,旅游或就医。

很多国家或地区的公民临时赴美是不需要旅游签证的。签证豁免计划

除非签证之前被取消,否则签证在过期日期前都是有效的。

每一个申请人都被视为独立申请人,影响签证结果因素如下:

有利因素
  • 申请人超过60岁。
  • 申请人在自己的国家拥有房产。
  • 申请人去过其它国家。

不利因素:
  • 申请人的年龄在15-30岁之间。
  • 申请人没有结婚。
  • 申请人丧偶。
  • 申请人收入不高。
  • 申请人没有所得税交纳证明。
  • 申请人经常到特定国家旅游。
  • 其他人已经帮申请人递交移民申请。
  • 申请人护照已经丢失。
  • 申请人有传染疾病。
  • 申请人涉及法庭诉讼。
  • 申请人有过犯罪刑期记录。
  • 申请人拒绝抚养离婚的妻子和孩子。
  • 其他人向签证官提供关于申请人的不利信息。