美国旅游签证-担保材料
以下是为赴美旅游签证提供担保的证明材料。 请将这些材料发送给您需要担保的家人或朋友。不要将这些材料发送给美国大使馆或签证官。请提供完整且有效的材料。如果可以,尽量提供电脑打印或铅字的文件以避免任何误解。同时,请使用最近的材料,任何材料如工作证明, 工资单,银行证明等必须不超过6个月。

如果您同时为多人(如父母双亲)提供担保,您需要单独给每人发送I-134表格,但是, 您可以将整套担保材料发送给父母两人。
  • Form I-134 经济担保表格
    您需要证明您可以为您的家人在美国旅游期间提供经济支持。 您需要填写有此证明目的的"经济担保表格"Affidavit of Support form (I-134)" 。 每一张表格应该只填一个人,所以即使您的父母同时申请签证,您需要发送两张表格给他们。 在您同时为多人(比如父母,岳父母等)申请签证时, 有些签证官会同意您的家人只出示一张I-134表格而不需要每个人都提供, 但是分开提供是最为安全且没有任何风险的。

    公证: 经济担保表格无需再做公证。

    下载填写I-134
    I-134 表格填写步骤指导

  • 工作证明
    来自您雇主的工作证明函(每一个申请人一份原件), 工作证明函需要包括:
    • 入职时间的和从事的工作
    • 工资
    • 职位是临时还是长期

    工作证明函范例

  • 工资单
    最近3-4份工资单即可

  • 银行账户证明
    银行账户证明需要包括以下信息:
    • 开户时间
    • 去年的总存款数
    • 当前账户余额
    • 去年账户平均余额

    证明信开头可以使用 "To Whom It May Concern".

    由于有些银行开具证明信要很长时间,所以,建议提前准备。

    银行账户证明样板

  • 银行存款证明
    过去6个月内的银行存款证明。过去至少6个月的银行余额应该良好。 不要在签证前临时存钱然后在次日取出。 您需要证明您有足够的经济能力为您的家人在美国期间提供经济担保。 由于对于银行账户的具体金额没有一个具体的要求, 金额要求至少可以支付您的家人在美国期间的全部费用, 通常每人$5,000的存款金额证明即可。

  • 给签证官的信
    您需要告诉签证官您可以承担即将赴美家人在美国期间的所有费用。

    给签证官信件范例

  • 邀请函
    包括您的家人到美国后您将如何安置他们并带他们到什么地方旅游等信息的个人邀请函。

    父母二人使用一张邀请函足够。 如果您的家人不熟悉英语,您可以将个人邀请函翻译成中文让家人提前熟悉邀请函内容, 避免签证官询问与邀请函内容有关的问题时, 家人因为从来没有阅读过邀请函内容而不能回答。

    邀请函范例

  • 所得税材料
    过去3年的退税和W2复印件。如果您没有以上文件,您可以通过4506 表格向 IRS 申请副本。 如果您在过去3年没有在美国,使用您之前年份的退税材料即可。

    如果您没有填写过退税材料,需要提交一份书面报告解释您没有退税的原因。 如果是其它原因,您需要提供相关证明。

    如果您是个体经营, 包括退税或财务记录如公司银行账户存款信息的自雇计划材料。

  • 身份,关系和合法材料

    • 如果您不是美国公民
      1. 出生证明原件。如果您担保您的岳父母,需要您爱人的 出生证明原件

      2. 您护照所有页面(包括空白页面)的复印件,如果签证在您的过期护照上,那么需要过期护照和新护照所有页面的复印件。

      3. 同时,合法证明:
        1. 如果您是H1 或L1,最近 H1/L1签证批准函 的复印件 ( I-797受理通知)如果您在身份调整阶段(I-485 阶段),提供

          I-485收据, 工卡回美证 和回美证的复印件。

        2. 如果您的签证已经过期,但是已经递交续签申请,续签申请 复印件。

        3. 如果您在美国是合法永久居住者,提供绿卡证明 (正反两面)

    • 如果您是美国公民,提供 美国公民证明

  • 兄弟姐妹合法材料
    如果您的父母在在美国的孩子不止一个,除以上介绍的担保人材料,提供所有在美国孩子的合法身份及其它证明材料,

    请根据以上介绍的材料来决定您需要提交的合法身份证明材料

  • 配偶材料
    如果您担保您配偶的家属(如岳父母),您配偶护照所有页面的复印件和您的 结婚证明