年轻人申请旅游签证
很多人会问年轻人尤其是未婚人士是否可以申请旅游签证,其实任何年龄申请人都可以申请签证。

但是,对于每一个旅游签证的申请人,根据移民法要求,签证官会认为每一个申请人都具有移民倾向, 除非申请人可以证明自己没有移民倾向。每一个申请人都必须证明他们跟自己国家有很强的联系,申请人在自己国家经济稳定且富足, 有稳定的工作或在校学生,所有这些因素都会让申请人在美国短暂停留后可以按时返回自己的国家。

年轻人通常很难证明和自己国家的有力联系,所以这使得年轻人获得旅游签证较为困难。

如果您的目的是到美国定居或者从事旅游 签证不允许活动, 请不要尝试申请旅游签证。如果您是真诚的希望到美国短期旅游,请继续阅读。

提示
  • 如果父母打算和年幼或未婚的孩子一起到美国旅游,大人和孩子应该一起申请签证。 如果父母打算到美国的时间和孩子到美国的时间不同,大人和孩子也许要分开申请签证。

    但是,不要仅仅基于签证通过率来考虑是否应该一起申请还是分开申请。因为一切都是计算机化的, 所以签证官会知道您是在尝试绕过系统并且会怀疑您在尝试做一些其它错误的事情, 这样也许会增加您签证被拒的机会。


额外的材料
您也许需要递交以下额外的材料来证明您和自己国家的有力联系和您去美国只是短期停留。
  • 如果您已经订婚或您已经有男/女朋友,展示您们照片给签证官以告诉签证官您不会到美国去结婚。

  • 学生
    • 展示您的学校/学生卡

    • 准备好解释完成学业对您重要性

  • 工作
    • 工作证明函,工资单,所得税申报表和银行存款证明以证明您有稳定的工作收入

    • 您也可向签证官解释您在工作中的变化如升迁或职位变化。

    • 短期离职批准函

  • 制作一个包括您父母,兄弟姐妹,叔叔婶婶,表妹和其它亲属的家谱, 您可以详细的说出他们住在什么地方,做什么工作和经济情况。

  • 在您自己家中拍摄的您家人的照片, 因为这会帮助您证明您和当前一起生活家人的联系。

  • 您父母的护照复印件,所得税申报表和银行存款证明等。