美国旅游签证-申请材料
以下为申请赴美旅游签证所需材料。携带所有的申请材料和证明并不能保证签证获得批准。申请材料要真实有效,提供虚假或错误的申请材料可能会对以后美国签证申请造成永久影响。

以下为申请赴美旅游签证所需材料:

必备材料
  • 当前有效护照和之前过期护照,有效护照的有效期需超过在美国停留期间至少六个月
  • 一张近期照片
  • 在线提交的 DS-160 表格确认页面和扫描码
  • 签证费收据
    签证费需要在签证预约前通过中信银行完成支付
  • 签证预约信原件
    样本

非移民倾向
赴美旅游签证申请者需要符合美国《移民与归化法案》中要求的赴美旅游签证申请要求。《移民与归化法案》设想每一个旅游签证申请者都有移民美国倾向,所以,赴美旅游签证申请者需要证明自己符合以下条件:

  • 赴美目的只是旅游,探亲或医疗等临时和短期活动
  • 在美国期间的活动和时间是具体且短暂的
  • 申请人在美国期间的全部活动和消费是有经济担保的
  • 申请人在美国之外的国家有住宅且会按时返回自己国家

签证获得批准的首要原则是申请人能否说服签证官并让签证官相信申请人在美国短期停留后能按时返回自己的国家。因为每一个申请人的情况都是不同的,所以没有一个具体的申请范本材料适用于任何人。每一个申请人需要明白签证面试关注的是签证人的可信度而不只是提供的证明材料。

通常年轻人在提供强有力的关系证明时比较困难,这种情况,签证官也许会考虑签证人的教育情况,长期规划,父母情况,在国内的前景和之前出国旅游记录等信息。

辅助文件
可以证明申请人在美国短暂停留后会按时返回自己国家的如工作证明, 财产证明,银行存款,家庭关系等证明文件。

由于美国大使馆对于签证辅材料没有一个具体的清单,所以请注意您无需准备和提供在这里介绍的所有辅助签证材料。 然而,签证材料准备的越是充分,对您越是有益。

  • 当前护照首页、最后一页和备注页复印件。

  • 担保材料
    • 如果申请人自己没有足够的经济能力支付自己在美国期间的费用,申请人必须提供可信材料以证明自己的担保人可以担保自己在美国期间的所有费用。 证明材料需要体现申请人和担保人之间的关系,申请人需要提供其在美国的担保人提供的所有担保材料原件

      如果他人担保申请人在美国期间的费用, 申请人无需再提供自己担保自己在美国期间费用的过多证明材料。然而,申请人仍然需要携带以下介绍的如财产证明, 收入证明和财务证明等证明材料以证明申请人和自己国家的有力联系。

      尽量避免使用如在美国经营餐馆、美甲店、按摩店和超市等小型商业担保人的担保证明,因为签证官会相信这些小型商业也许会雇佣与申请人一样到美国旅游的非法移民。

      如果您有和担保人的合影,请带上您们的合影照片。
    • 自我担保申请者
      自我担保申请者也许需要提供如下所述的财产证明、工作证明、收入证明等证明材料。

      对于到美国探望定居美国孩子的父母,需提供担保证明区介绍的包括“身份证明、亲属关系和合法关系”有关的担保材料
  • 财产证明
    • 申请人在美国之外的国家有住宅且没有抛弃的倾向。申请人可以通过提供房产证明来帮助签证官相信申请人在自己的国家有很强的联系且会准时返回自己的国家。
    • 房屋、商店、土地等证明材料原件。

      如果申请人的财产有贷款且无法提供原件,尽可能带上与之相关的所有证明材料。

      也可以带上房产证以外的有专业财务部门认证和估价的如土地和珠宝等证明。

    • 房屋、办公室、工厂、商店或其它资产照片。

    • 个人财产证明。如企业主需要提供去年的营业收入,申请者的年迈父母在家里需要照料,申请者的儿子在申请者回国后准备结婚等,也可包括申请者旅程 的目的和细节。

      父亲保证书样本

      母亲保证书样本

      给父母准备的个人保证书最好分开,而不是让父母使用同一张保证书。

  • 工作证明
    • 如果您有工作,您可以提供公司提供的包括您职位,工资,入职时间,假期批准时长和您到美国的目的等信息证明,同时也带上您最近三个月的工资单。

    • 如果您已经退休且有退休金,退休金相关证明。

    • 如果您经营的是合伙企业,合伙企业协议证明。

    • 如果您有工作或有自己的公司,您的工作名片。

    • 如果您从事某社会或职业工作,工作相关证明。

    • 如果您是政府职员或在职军人,离职批准和无异议证明信。

    • 如果您为个人工作,您的离职批准信。

      离职批准和无异议证明信范本

    • 如果您属于某团体,宗教如寺院主持或兄弟会组织,带上相关证明材料。

  • 经济证明
    • 最近3年的纳税证明。

    • 最近6个月的银行定期存单原件。

    • 银行存折、信用卡、股票、债券和人寿保险等其它经济证明原件。

  • 家庭材料
    • 家人合影照片。

    • 关于家庭的证明材料(如: 结婚证孩子的出生证明等)。

    • 包括您家人姓名,年龄,职业和地址的证明文件如户口薄。

    • 如果您是自己申请签证且您的配偶之前去过美国,如果您配偶当前不在美国,可以携带您配偶的护照原件。

    • 如果您之前到过其它国家旅游,您在其它国家旅游的照片。

  • 之前去过美国的材料
    • 如果您之前无论以何种签证到过美国且按时返回自己的国家,出示您护照出入境讫章、机票复印件或登机卡。

    • 如果您之前到过美国且申请延期,您需要在签证面试时出示您申请延期的I-797批准函。

    • 如果您的任何家属之前到过美国且按时返回自己国家,证明材料。
  • 签证函要突出旅行的本质,旅行原因,在美国的行程和您会按时回到自己国家的原因(如家庭关系,工作原因,或债务约束)。 建议分段陈述且少于一页。

    范本

    美国的主要旅游景点


  • 或者在美国家人或朋友的介绍信,旅游团文件,婚礼或毕业典礼等活动邀请函。

  • 对于年龄14岁以下的儿童,需要出生证明;如果可以,需要父母的有效签证。

    对于成年申请人,出生证明函或结婚证则不要求

  • 旅行文件
    • 您到美国探望的所有家人或朋友的姓名,地址和电话号码。
    • 机票
      如果签证官询问返程机票,告诉签证官您会在签证批准后再购买。总之,不要只出示单程机票。

    • 游客医疗保险
      如果签证官询问您的出国医疗保险,您可以通过Insubuy 购买。至少在中国,游客医疗保险在签证批准前不是必需的。

  • 家人如跟随配偶乘坐游轮,需要携带他们的结婚证原件和配偶的签证复印件及结婚相册。

  • 犯罪/出庭记录,无论是在何地被捕或者即使已经服刑完毕或得到赦免

  • 具体目的的材料
    收寄这些额外的材料,如果合适,可用于您的行程目的

  • 对于年轻人的额外材料

  • 如果在不同的文件上使用不同的名字,准备同一个和相同人的证明。
    同一个和相同人的证明

  • 列出所有人在所有情况下都可适用的所有申请材料是不可能的,所以,即使有些签证申请材料在这里没有列出, 但是如果您认为对您赴美目的或可证明您可以按时回国的其它帮助材料,请携带。