相关文章

旅游签证频繁出国并长期停留

美国旅游探亲签证用于到美国短期旅游或探亲及很多其它合理原因。但是,有些游客频繁到美国并在美国长期停留,这可能会给游客自己带来麻烦。

您有这种情况吗?

  • 王女士有三个女儿在美国,大女儿怀孕时为王女士申请了10年旅游签证,王女士在美国照顾大女儿6个月后返回中国。

    一个月后,王女士的小女儿乔迁新居,王女士再次前往美国居住了5个月之后回到中国。

    两个月后,王女士的二女儿怀孕了,王女士又前往美国二女儿家住满了6个月。因为二女儿工作很忙,女婿因为工作经常不在家。二女儿于是帮王女士申请延长停留6个月,王女士欣然同意。王女士在美国住满1年后回到中国。

    6个月后,王女士的大女儿向让母亲到美国帮忙照顾孩子。王女士购买机票再次飞往美国。大女儿的工作同样很忙,所以大女儿同样为王女士申请6个月延期但是延期申请被拒绝。王女士不得不立即回国。王女士的10年旅游签证同时作废。

    因王女士仍想帮助女儿照顾孩子, 王女士再次申请签证但是签证被拒并被告知滥用旅游签证。王女士辩解道她每次在美国都是合法停留而且没有非法滞留。王女士不知道她哪里做错了。

探亲保险

立即报价

旅游,探亲,留学和其它国际旅行医疗保险

点击 insubuy.com 或电话+1 (866) BAOXIAN(226-9426) 或 +1 (972) 985-4400

理赔流程介绍

阅读文章

问题出在哪儿了?

旅游签证签发给前往美国短期旅游探亲和其它类似允许活动的游客。它并不意味着游客可以尽可能久的在美国居住。如果游客频繁前往美国且每次长时间居住,那么游客倾向将不再是旅游探亲。这违反了申请旅游签证时的初衷。

当然,我们对此不持任何偏见或意见,但是在美国移民法和签证官眼中,这类游客或属于滥用旅游签证。

与在中国居住时间相比,如果中国游客试图在美国长期居住,游客在入海关时可能只被给予较短期停留时间和或被给予警告。游客还有可能被拒绝入境而被立即送返回国。更重要的是,您当前签证过期或作废后,您或很难再次获取新的签证。

所以,最好尊重并遵守规则。如果您是美国公民并可以为家人申请绿卡,您可为家人申请绿卡以使家人在美国长期永久居住。

仅仅因为孩子都在美国或母亲生病在国内无人照料不能成为旅游签证游客在美国永久居住的法律理由。

常问问题

问: 我母亲来美国探亲6个月,她现在已回中国。请问我母亲下次来美国前需要在中国至少住多长时间?

答: 法律没有此类最少时间要求。但是,如果她试图在美国长期居住,这或成为麻烦。

问: 请问中国游客必须在中国至少居住6个月才能再次前往美国是真的吗?

答: 法律没有此类最少时间要求。但是,如果她试图在美国长期居住,这或成为麻烦。

旅游,探亲,留学和其它国际旅行医疗保险

点击 insubuy.com 或电话+1 (866) BAOXIAN(226-9426) 或 +1 (972) 985-4400